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ホテルサービス その607 - 熟成色 -

🍷ホテルでソムリエ経験者でございます。
それもありワインレッドをこよなく愛する私。

革靴もオーダー時はワインレッドでしたが20年熟成ボルドー赤ワイン色に見えます🍷

赤ワインは年数を経る度に色が落ちる(変化)これを熟成色と表現しています。

若いワインは紫がかった赤色🟣
熟成を重ねるとオレンジがかった赤🟠
この様に自然の流れは止められません🍷

レンガ色になると2〜30年は経過熟成したことのサインは素人でも分かると思います。🧱

色は褪せるが香りと味はこの世の花を全て合わせても負けない円熟香となるのです。

ただご自宅保存のワインが色が褪せたからと言って全てが味も良くなるのは違います。

そこはプロ(私)に聞いてください。
おっとワイン🍷の話ではなく靴でした👞

赤色靴がボルドー赤ワイン熟成色となれば!

見た目はタンニンも落ち着き旨みも出て味わい円やかになったと言うもの。

自分で磨くルーティンとは別にProfessionalに磨いてもらいました。

その価値はあるあるご覧の様に輝く✨
塗り込みオイルの効果で革が足に吸い付く様な感覚のジャストフィット履き心地は最高❣️

真夏は素足が気持ち良いのでしょうが?
私のお洒落は正統派の革靴とスーツ。

エアコン効きすぎの現代において必須!
良い靴を履くと良い事が沢山あります👞

真夏のコーディネート(^^)

明日は開放感について…
書いて参ります✍️

HOTEL DIRECTOR

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