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ホテルサービス その796 - ホームメイド -

Maître d'Hôtel(給仕長)時代にゲスト前での調理や切り分けはお手のものでした🔪

なので多少手の込んだ調理も今や簡単に作る技は親交あったシェフ直伝の三つ星クラス✨

今年の正月に仕込んだのはローストビーフ🥩
冷蔵庫より取り出した和牛に塩をすり込む。
30分ほど馴染ませて焼く。

塩馴染ませるとツヤツヤ

手法はフライパンのみ使用🍳
焼いて休ませ焼いて休ませ🥩

表面を強火で焼き締める

火入れ状態はOKサインで確認👌

親指と人差し指をくっつけてOKサインの付け根がステーキを押した時と同じ硬さだと…

親指と人差し指は「レア」状態
親指と中指は「ミディアムレア」状態
親指と薬指は「ミディアム」状態
親指と小指は「ウェルダン」状態

今回ミディアムレアを目指しました!
カットすると期待通りの火入れ状態(^^)

ミディアムレアいい色でしょ

肉質良いのは当然だけど調理は腕次第なのは言わずもがな(^o^)一流ホテル風の完成💯

どこかで披露したいですね!!

明日は9号酵母について…
書いて参ります✍️

HOTEL DIRECTOR

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