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ホテルサービス その802 - Pommes et glace -
メートル・ドテルの仕事は無形文化財。
瞬間の演出家であり物販の様に残る形がある仕事ではありません。
だから尚の事ゲスト対応は心に残る一瞬の技能に全力をかけるのです。
という事で冬の甘味はアップルソテー🍎🏹
リンゴ丸ごと一個をナイフとフォークだけで皮を剥き芯を取りスライス。
フライパンに無塩バターを溶かし薄切りリンゴを重ならないように並べる🍎
リンゴが飴色に変り始めたらグラニュー糖をまぶし更にジワリと焼きます。
リンゴ芯まで火が通り飴色に変わればカルバドス(ブランデー可)でフランベ🔥
皿に盛り付け上からシナモンパウダーを粉雪の様に振りかけましたら……
-10度に調整したヴァニラアイスクリームを乗せる(家庭の冷凍庫は-18度)
アイスクリームってこんなに美味かったんだ❣️
温度次第で予想外の展開に感動致しますよ🥺
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熱々リンゴ🍎冷柔なアイスクリーム🍨
Pommes et glaceこれを断る方は世の中に居ないと思います。
明日は750mlの訳はについて…
書いて参ります✍️
HOTEL DIRECTOR
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