ホテルサービス その641 - 土地の飲食 -
那覇市内のホテルにチェックイン。
夕飯はダイニングも良いが折角ならば🛬
やはり地元民だけの居酒屋🏮へGO。
入店すれば先客と思しき方々の盛り上がりを横目に見て今日の成果にとりあえず乾杯🍻
今回は珍しい刺身を見たのでオーダー。
イラブチャー(アオブダイ)南国育ちの皮が真っ青な魚です。
その名のとおり味は鯛のように淡白で身は粘性があり歯応えもあるアオブダイ。
学生時代の旅行で始めて食べた衝撃の青鯛🐟
近年は抵抗なく食べますが牧志市場で生魚の青色を見れば今でも一瞬引いてしまいます。
などと書きながらも食す人間は貪欲の塊。
他に好物グルクンの唐揚げを食べる。
どの都市へ向かっても心を温かく埋めてくれるのは土地の飲食🥢🍶
それには従いご馳走になるのも旅の楽しさ。
本日も口に合う食べ物にありつけた幸せ😀
フランス風に「健康へ乾杯」🇫🇷santé.🥂
明日はIVRについて…
書いて参ります✍️
HOTEL DIRECTOR
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