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ホテルサービス その759 - うどんすき -

大阪の某ホテル研修を終え当地ホテルマン定番のお店へ連れて行かれ初体験「うどんすき」

ちなみに「うどん好き?」ではなく?
「うどんすき」と言う料理です。

具材は沢山入っているから寄せ鍋に違いはないのだが⁉︎うどんすき。

具材の盛りが丁寧で豊富

これがどうして美味いのなんの~

淀屋橋の老舗「美々卯」店内に入ると直ぐに関西風お出汁の強烈な香りが空腹を刺激。

座敷で出される本物の湯葉や締め上げた刺身にカリカリ天麩羅を楽しんでいると漏れなくご用意される「うどんすき」

真鍮製の鍋に注がれる秘伝のお出汁
程よく煮立ったところへ………
あろう事かうどんを先に出汁へ入れる。

先にうどん?博多人には理解不明?

色とりどりの具材を投入しまさかの活海老をトングで抑え出汁に付け一瞬で茹で上げる。

そしてガブリつく。

命(頂きます)のありがたさ美味しく頂く

さらにアナゴ焼きを煮込む🍲
これがまたいい仕事していますよ。

出汁が美味い

辛口冷酒を味わいまだまだ知らないご当地料理あるんだと感慨深く酔客となる私🍶

ホテルマン原動力の酒は飲んでも呑まれるな🍶
良い環境で飲む酒は酔い醒め爽やか🌬️

明日はアカシアについて…
書いて参ります✍️

HOTEL DIRECTOR

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