見出し画像

初めまして🧑‍🍳

1人で小さなお菓子屋を経営している
shiori です🎪

私がケーキ屋になるまでの経験を
書いていきたいと思い、note初投稿です📝

というのも、お店を1人でやっていると
自分もやってみたいけどどうしたらいいか、や
どういう流れでお店をやろうとなったのか、など
結構聞いていただくことが多いんですよね。
意外と需要があるのかな?と
調子にのった結果です笑

ざっくり書き出しますと

  • 高校生期

  • 専門学生期

  • 個人店ケーキ屋勤務期

  • レストランバー厨房勤務期

  • 個人店ケーキ屋パート期

  • 介護食厨房パート期

  • 起業〜現在

のような感じです。

順を追っておもしろく、
読みたいと思っていただけるように
綴っていきますね💭

これからshoriをよろしくお願いします💓

シンママパティシエ shiori

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?