日記24 流行りのパスタ
こんばんは。
じかいです。
何だか眠たいので今日は短めに。
今日は晩ご飯に暗殺者のパスタを作りました。
最近Twitterでよく見かけるので気になっていたパスタです。
イタリア南部の郷土料理だそうです。
麺を乾麺のまま入れて焦がしながらトマトソースで炒めて作るパスタです。レシピは作る人によって様々で、材料も微妙に違っていたりします。
私は
パスタ
トマト缶
トマトジュース
水
塩
ニンニク
鷹の爪
オリーブオイル
で作りました!
作り方自体も簡単で
ニンニク鷹の爪をオリーブオイルで熱してから、トマト缶と塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でないでそのまま入れて焼き付けるように焦げ目をつけ、ソースの水分が少なくなってきたら、トマトジュースと水を入れて炒め、また水分が少なくなったらトマトジュースと水を入れるのを繰り返しながら、ちょうどいい硬さになったら完成!
トマトの味が濃くて思っていた以上に美味しかったです。鷹の爪を少し多めに入れたので辛口でしたがそれもこのパスタには合っていたように思います。
いいレシピを知りました!