週間レシピ(20210107-0113)
明日から来週の水曜日までの予定レシピをシェア。時々日によって内容が変化する事もあり!
2021/01/07 木曜日
朝:甘麹入りリンゴのスムージ
昼:七草粥
夜:ほうれん草ときのこ(しめじ、マイタケなど)の塩麹おひたし、こんにゃくの柚子味噌焼き
2021/01/08 金曜日
朝:甘麹入りみかんバナナスムージ
昼:ホッケ焼きと味噌汁、白米
夜:白菜春菊と玉ねぎの塩麹バター炒め
2021/01/09 土曜日
朝:甘麹入り小松菜とバナナスムージ
昼:外食→魚料理を摂る
夜:外食
2021/01/10 日曜日
朝:甘麹入りブルーベリースムージ
昼:外食→ホッケ定食を希望
夜:キムチ鍋(白菜、春菊、しめじ、長ネギ)
2021/01/11 月曜日
朝:甘麹入りみかんとリンゴのスムージ
昼:牛肉とキノコ(しめじとえのき)、玉ねぎの塩麹焼き→1/5の昼に摂ってなかったためにリトライ
夜:人参入り玉ねぎのステーキ(ひしお、柚子味噌味)→ひしお、柚子味噌は最後に上にのせる。
2021/01/12 火曜日
朝:甘麹入りイチゴとブルーベリースムージ
昼:鮭の塩麹焼き、白米
夜:春菊の塩麹とニンニク炒め
2021/01/13 水曜日
朝:甘麹入り人参と春菊のスムージ
昼:ホッケ焼き、白米
夜:人参のコンソメスープ
★夜の夕食については腹6分目にするにすること。昼は夜よりやや多めでよい
★白米は夜については控える!