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ローカルフードマガジン

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都市部の圧倒的な情報とスピード感とは真逆のマガジン。 ローカルの飲食なりその他食に関わるような出来事を感じたままに書きます。
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#レシピ

インプット&アウトプットをきちんとこなして料理好きに。

自炊しますか? 自炊は良いです。 想像力が豊かになります。 美味しいものを作ろうと自然と努力するようになります。 「自炊は苦手」「面倒で」という人もいますけど、もったいない。 努力次第で美味しい料理を大体の人が作れるようになるものだと思います。 苦手や面倒という人は食べるということにあまり興味がないのでしょう。 でも人間栄養分を取らなければ死んでしまいます。 僕はできるだけ美味しいものを食べて一生を終えたいなと思っているので、自宅で作る料理も美味しくなるように努力してい

生そばパスタの作り方

生パスタの種類は数あれど、そば粉の入った生パスタというのはなかなか無いのです。 私の住む南信州は信濃一号という全国流通の大半を占めるそばの品種の発祥地でもあります。またシラネ小麦というこの地域での作付けが推奨されている小麦も有ります。 その2つを合わせた生パスタを先日打つ機会がありました。 自分で麺打ちするという方は少ないとは思いますが、挑戦する人がいるかも知れないのでここにレシピを記します。 材料 そば粉:150g (ひきぐるみがよいですが、藪といわれる外皮が入って