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ローカルフードマガジン

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都市部の圧倒的な情報とスピード感とは真逆のマガジン。 ローカルの飲食なりその他食に関わるような出来事を感じたままに書きます。
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#叱る

スタッフといい信頼関係を築くコツ。

新しい組織で働き始めて4ヶ月が経とうとしています。 今まで培ってきた、知識や経験など自分にあるものをフル活用して新しい店作りをしている最中です。この辺にはなかった新しい業態のお店をオープン予定で、今からワクワクしています。 しかしながら工事その他の準備が難航中、多分オープンは5月の半ばかなあ。 さて、新しい店作りや出店をする際に何が一番大事なのかと言われたら、私は間違いなく 「現場で働くスタッフとの信頼関係」であると言います。 もちろんお金や計画があるという前提です。

スタッフから信頼される店長になるためにコミュニケーションで私が気をつけている3つのこと

自分で言うのもアレですが、飲食業を長く続けてきました。 大体20数年位続けています。 飲食が好きだからというのもありますけど、目標を設定しスタッフと共に一丸となって取り組み、達成感を味わうことが快感になっていて続けているのかもしれません。 そして、「店長」という肩書で働いていることが好きです。 チェーン店時代も含めて10年以上店長として働いてきました。 いろんな会社があってお店の数だけ「店長」や「マネージャー」という肩書の方がいます。 そして全国にあるたくさんのお店は毎