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気分を変えてくれる満足ランチ

最近料理を作ることが面倒になることがよくある。仕事で忙しくて気持ちの余裕がない時や、なんか気分が上がらない時など…。休日はだらだらして一日終わる事も。

でも料理していると自然と気分が変わる。他の事も頑張ろって気持ちにもなるので不思議🌱

今日は料理気分が下がっていた日にお友達に振る舞ったランチメニューの記録。

お手軽につくれちゃうけど「おいしい!」と言ってもらえる事で、また料理が楽しくなった。

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メニュー

ブリのポン酢焼き

母お手製紅白なます

キムチ

冷凍餃子

鹹豆漿(スープ)

ぶりのポン酢焼き

(レシピと言えないくらい簡単だけど🤫)

ぶりの切り身をポン酢に浸して冷凍保存。食べる時に解凍して少量のごま油と一緒にフライパンで焼くだけ!

身をふっくら美味しく焼くポイントは…

片面を中火で焼き目を付けたら、もう片面は弱火で蓋してゆっくり火を通す事。

鹹豆漿(スープ)

レシピは▼のものを。

https://note.com/jessica_kitchen/n/ncacd23f09497

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冷凍餃子🥟

餃子は「大阪王将の冷凍餃子

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フタも水も油もなしで簡単に焼けちゃう優秀なヤツ。

キムチー

宗家キムチ

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コストコで仕入れて毎日食べてる。めちゃくちゃ美味しいし、あるだけで彩りも豊かに。(でも翌日浮腫むけど)

これらを同時進行で用意することで、20分で完成!

楽して美味しいランチの記録。

ではまた。

Jessica

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