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ayacoishi
2019年12月23日 22:29
前にもチラッとみたことあるけど、これは『方程式』だったのね。水に対して、砂糖5%、塩5%何せ、料理は『さしすせそ』の時代なもので、最近は、栄養も食べ合わせもワークアウトも病気も何でも化学で解明できてしまうようになった。で、『鳥のムネ肉』や『豚ブロック』をふっくらジューシーに仕上げるコツが上記の『ブライン液』だそうで。蒸し鶏を作ろうと見つけ、早速やってみた。水100ml
2019年12月22日 22:59
40歳を過ぎると身体に顕著に現れる食事得意とは言えない料理だけど、中年期にもなると体調管理の大事さが身に染みてくる。定年も、手厚い社会保障もなければ、一生面倒をみてくれる人がいるわけでもない。自分自身が資本であり、自分を活かすことができるのも自分だけなんだ。なぁんて上っ面だけ立派なことをいっているが、実際はジャンクフードも好きだし、お菓子も好きだ。だけど、40歳を過ぎると『食べているもの』