見出し画像

X(元Twitter)人気投票で第1位のムーガタ

今回はX(元Twitter)の人気投票で第1位に輝いたバンコクのムーガタ店を紹介します
ムーガタとは、焼き肉としゃぶしゃぶを1つの鍋で楽しめるタイ式焼き肉のこと 人気No.1のムーガタ店は美味しいだけでなく値段も破格!
タイ人に愛される美味しさの秘密に迫ります!


タイの美味しいムーガタのランキング @henmuntookdeeさんより

美味しいものを紹介するX(元ツイッター)@henmuntookdeeさんより
許可をいただき情報をいただきました

วาสนาหมูกะทะสาขา11ปากซอยวังหิน57(ワーサナームーガタ)の外観

見事、ナンバー1に輝いたお店は「ワーサナームーガタ」
土日は行列ができるそうです

店内の様子

この日は平日の17時ごろ行きました
ご覧のように満席です
大人気ムーガタはこちら

ムーガタセット Lサイズ499バーツ(5〜6人前)

ムーガタのサイズはSサイズ(250バーツ)Mサイズ(350バーツ)
Lサイズ(499バーツ)あります
Lサイズは5〜6人前ありますよ!
ということは一人100バーツもしません
安過ぎます

最初にスープを入れます

ムーガタの食べ方ですが、最初にスープを入れてくれます
このだしがしっかり効いたスープも美味しいよ

牛脂を塗って肉を焼く

最初に牛脂を塗って肉を焼きます
その旨みがスープに流れ込むのです

とうもろこしを入れて

とうもろこしを最初に入れてスープに甘みをプラスさせます

野菜をたっぷり入れて

スープの中にはよく煮込みたい野菜を入れます
ご覧の通り、焼き肉としゃぶしゃぶが一緒に食べられるのです

肉の種類は豚肉
旨みがスープに流れ込む

ここのお店はつけタレが美味しいということで評判
それも人気No.1になる理由だとか?

左は魚介用(シーフード)のタレ 右は肉のタレ


肉用のタレは甘辛くコクがある

このお店の大人気のタレ(ナムチン)はたっぷりの唐辛子ににんじんなどの野菜を混ぜて作るそう、詳しくは教えてくれませんでした
企業秘密だそうです
少し辛みの効いた焼き肉のタレに似てます

シーフードソース

魚介類はシーフードソースで食べますが
肉用のタレで食べても美味しいです

卵でコーティングして焼いてね

そのまま焼いて食べてもいいけど
一緒についてくる卵を肉や魚介に絡めてから焼くと素材の旨みが卵でコーティングされておいしさが逃げない!
ちなみに内臓もたっぷり入ってます

締めはラーメン

最後はラーメンを一緒に煮込んで食べるといいよ

野菜や肉の旨みがたくさん入ったスープに麺を絡めるだけで美味しいけど
もちろん肉用のタレにつけても美味しいよ

お腹いっぱいでも食べられる麺

バンコク中心部から少し離れていますが、
わざわざ食べにくる価値ありです!
お店はとてもローカルな場所にあります
ラップラオ寺院に近くMRTラットプラオ駅(Lat phrao)から車で10分ほどかかります
最寄駅からはタクシーかバイクタクシーに乗ったほうがいいです

最寄駅のMRTラットプラオ駅(Lat phrao)

※休み・営業時間は予告なく変更になる可能性あります
วาสนาหมูกะทะสาขา11ปากซอยวังหิน57(ワーサナームーガタ)   
営業時間(Opening hour):
月曜日  9:30-23:00              
火曜〜日曜11:00-23:00   
住所(Address): 441 Lad Prao Wanghin Rd, Lat Phrao, Bangkok 10230   
電話番号:+66 82 989 5535   
Web :

タイに来たらムーガタを食べてみて!
ハマる味です

いいなと思ったら応援しよう!