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下戸の一人晩酌|ジンジャーエールで夏を締める

お酒が飲めない体質です。

それもかなりの下戸具合。

ほろ酔い半分でガチ酔いするので、コスパが良いのか悪いのか分かりませんが、一瞬で酩酊状態になれる自信があります。

そんな大下戸(こんな言葉あるのか?)の私も、この暑い夏を乗り切ったご褒美に一杯やりたくなってきました。


準備

注:大盛りです

一人晩酌は「大好きな塩焼きそばと共に」と決めています。
そして、今回のお酒はジンジャーエール。(えーっと…ジュースです。)


開始

22:00

こんな時間に塩焼きそばを食べようとしている。

最近まで割としっかりカロリー制限していたのに。ジムも週3くらいで行っているのに。なんならさっき行ってきたところなのに。健康診断も間近なのに。しかも今日は歯医者さんで歯のクリーニングしてもらったのに。カップ焼きそば食べた翌日に高確率で肌荒れ起こすのに。

あぁ、私、今すごく悪い事をしようとしている…

という背徳感にウズウズしています。

ウズウズ、ウズウズ…

お湯が沸くのを待ちます。

ウズウズ、ウズウズ…。

お湯が沸くのを待ちきれなくなって、一人で晩酌を始めてしまいました。(注:ジンジャーエールです)

あ、楽しい(笑)
そして炭酸が喉にブッ刺さる。
なんかフワフワしてくる…(気のせいです)

塩焼きそば準備完了

塩焼きそばのタイマーは30秒ほど早く切り上げてから湯切りを。麺は硬めがいいと思っている酔っ払いのこだわりです。(ずっとシラフです。)

あと、冷蔵庫から自作の"みょうがきゅうり"を出してきました。

みょうがときゅうりを千切りにして、ポン酢とお醤油で味を整えただけの簡単おつまみ。今回は鰹節もパラパラしました。

コレ、夏のビールに合うんですよね。(注:飲んでいるのはジンジャーエールです)

部屋を暗くしてラジオを流しながらの一人晩酌。今日のBGMはタイムフリーでダイアンのTOKYO STYLEです。

何も考えずにボーッとする時間って大切なんですよね。まぁ、だいたい毎日こんな感じではありますが…(笑)

終盤

塩焼きそばが無くなりました。
いつも思うけど、なんでこんなに美味しいの?魔法の粉でも降りかかってるの?降りかかってるとしたらちゃんと合法の粉?(合法です)

最後に

下戸の私が「お酒飲める人ってカッコいい」という憧れで始めた一人晩酌の模様でした。
定期的に一人で開催しております。

いい感じに酔っ払ってきたのでこのまま寝てしまおう。(注:しつこいですが、ずっとシラフです。ちゃんと片付けてお風呂も入ってから寝るタイプです。)

ビールに見えなくもない


▼同じ様な事を半年前にもやってた。

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