漬かりすぎたぬか漬けの方が美味い!ぬか漬けのクリーミーポテサラ3行レシピ
ひとり暮らしとかしていると、うっかりぬか漬けが漬かりすぎちゃった・・・なんてことありませんか?すっぱくて塩辛い古漬けというやつです。これはこれで美味しいとは思うんですが、やっぱり単体だと塩辛い。
そんな時には、ポテサラに混ぜちゃいましょう!
<ぬか漬けのクリーミーポテサラ:3行レシピ>
①じゃがいもを茹で、その間にきゅうりと人参のぬか漬けを薄くスライス
②ゆであがったジャガイモをマッシュし、じゃがいもの半量のクリームチーズを加えてよく混ぜる
③②に①を混ぜ、粗びき胡椒を多めにふって完成!
※味がぼやけているようであれば塩を足して調整してください
マヨネーズを使わないけど、ぬか漬けの酸味で、充分美味しくなります。
ごはんのおかずにも、お酒のお供にも、おススメです。
いいなと思ったら応援しよう!
ありがとうございます。日ごろお世話になっている周りの人たちへの恩返しのために使わせていただきます^^