人気のおつまみ!サーモンマリネ!
オシャレに盛り付けて食卓を華やかに!
作り置きもできるのでパパっと出せちゃいます!
クリスマスやお正月、パーティーシーンにもピッタリ!
材料4人分
スモークサーモン 100g(スライスタイプ)
たまねぎ 1個(200g)
きゅうり 1本(100g)
黄色パプリカ 1/2個
A ワインビネガー50ml
A 砂糖 大さじ1
A 塩 小さじ1/2
A オリーブ油 大さじ3
パセリ・ピンクペッパー 適量
作り方
ポイント
★ピンクペッパーはなくても大丈夫です。
準
たまねぎは薄切り
きゅうりは薄い輪切り
黄色パプリカは縦半分に切り、横に薄切りする。
1
A ワインビネガー50ml、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2、オリーブ油大さじ3の材料を合わせて、マリネ液を作る。
2
スモークサーモン、たまねぎ、きゅうり、全ての材料を漬け込む。
*漬け込み時間は1時間から食べられます。
一晩つけると味が馴染みます。
3
スモークサーモンを1枚はクルクル巻いて2枚目で周りの花びらにして薔薇の花の形にして器に盛り、パセリ・ピンクペッパーをお好みで飾る。
--------------------------------------------------------------------------------------
減塩のおつまみ・おやつなら
合食公式通販サイト
「おいしい減塩シリーズ」のおつまみや人気の鮭フレークなど多数品揃えしております。
合食オンラインショップ
函館あさひの商品一覧です。合食公式通販サイトでは「おいしい減塩シリーズ」をはじめ人気のおつまみや鮭フレーク等のおかずを多数品揃えしております。