ナポリタンの話。
自作のナポリタンが好きだ。
定期的に作るし、定期的に誰かに振る舞う。
麺は少しだけ柔らかめに茹でる。
何だか喫茶店のやつっぽくなるから。
ケチャップを少し多めに入れる。
トマトの酸味のおかげで、食べごたえが出るから。
ちょっとケチャップが香ばしくなるまで炒める。
これまた喫茶店のやつっぽくなるから。
黒胡椒を多めに入れる。
パンチが効いてガツンとくるから。
甘味が出る調味料を多めに入れる。
甘いものが好きだし、やっぱり喫茶店のやつっぽくなるから。
蚤の市で買ったお気に入りのお皿に盛り付ける。
特別な一皿になるから。
ちょっとしたこだわりが詰まったナポリタンが、今日も私をゴキゲンにしてくれる。
食後は少しだけ昼寝をする。
ナポリタンの余韻に浸れるから。