見出し画像

ナポリタンの話。

自作のナポリタンが好きだ。
定期的に作るし、定期的に誰かに振る舞う。

麺は少しだけ柔らかめに茹でる。
何だか喫茶店のやつっぽくなるから。

ケチャップを少し多めに入れる。
トマトの酸味のおかげで、食べごたえが出るから。

ちょっとケチャップが香ばしくなるまで炒める。
これまた喫茶店のやつっぽくなるから。

黒胡椒を多めに入れる。
パンチが効いてガツンとくるから。

甘味が出る調味料を多めに入れる。
甘いものが好きだし、やっぱり喫茶店のやつっぽくなるから。

蚤の市で買ったお気に入りのお皿に盛り付ける。
特別な一皿になるから。

具材はいつも冷蔵庫の居残り組

ちょっとしたこだわりが詰まったナポリタンが、今日も私をゴキゲンにしてくれる。

食後は少しだけ昼寝をする。
ナポリタンの余韻に浸れるから。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集