
はじまりは、キーマカレーの卵を割って。
昨日からプレ・アドベントカレンダーはじめました。
noteからのご提案で、アドベントカレンダーを知ったのですが、12月1日からクリスマス当日までの間、日にちをカウントダウンするために一日一個づつお菓子の入った窓を開けていくというもの。
今年はちょうど「風の時代」にかわるTGCもその時期に入ってくるので、毎日何か新しいことして記してみよう!と思いつきました。
ユーチューブでも毎日新しいもの開封するチャレンジしてた方のもヒントになって、
毎日新しいことすると「風の時代」ノリやすいかも、ちょっとワクワクしてきます。
昨日は土曜日出勤だったので、ランチの新規開拓しました。
最近は気に入った3軒をめぐってばかり、ちょっとルートを変えて昔ながらの飲食店がひしめく通りのカレー屋さんに入りました。
「キーマ堂」というからやはり、オーダーはキーマカレーでしょ!?
出てきたお皿のコーディネートはインパクトありました。丸く盛り付けたキーマカレーの上にドンとゆで卵、割ると半熟の卵黄が出てきてカレーをマイルドにしてくれました。
卵を割る、という行為がまるで鏡開きのようにも思われ「TGCはじまったなぁ…」と感慨もひとしおでした。
初日ですが、テーマがあると日々の出会いや出来事に意味を見出したり自分の中で価値が増していくみたいだという発見になりました。