かぼすと言われたのですが、多分すだち。
秋からが旬の青い柑橘。贅沢に絞って強炭酸水割りで美味しくいただきました。香りのすだち、酸味のかぼす。ライムのような香り高い酸味がシュワシュワ~炭酸で引き出されます。本当は呑みたい気分だったのですが体調が思わしくなく。次の休みにリベンジです。
画像1

いいなと思ったら応援しよう!

いたをさん|伝説の野良パソコン講師
さいごまで読んでいただき、まことにありがとうございました。 もし面白い記事だったなぁと思っていただけたら、是非!ぜひ「スキ」や「シェア」をお願いします。 戴いたサポートは、皆様の応援に使わせていただき、時々モチベーションUPのためのビール代に使わせてくださいまし。

この記事が参加している募集