age食ってる
age:揚げ:それはたぶん、丁寧にいうときつね揚げ、油あげです。
最近ずっとアゲを、焼いて、香ばしくして、醤油かけて、ネギ撒いて、生姜おろして、美味しくいただいてます。食べすぎると油分多量摂取により太るようですが、まあそこそこ食べるくらい良いでしょ、きっと。
たくさん肉を食うより、たくさんage食ってるのが好きになってきました。おじさん化が進んでいるという捉え方もできますが、良いのです。というか前からぼくはアゲが大好きだったので、久々にアゲをたくさん食べられて嬉しいのです。
表面がカリっと香ばしくなるくらいまでちょっと焦がすと、閉じ込められていた油もじんわりと溢れてきて、醤油と生姜とネギとジュワッとした油とのハーモニーが最高です。今日も3枚いただきました。1枚80円くらいですから、3枚食べても240円で安いもんです。ああ美味しいよ、あげが美味しい。
とりあえず毎日食ってみて、いつ飽きるか試してみたいと思っております。
いいなと思ったら応援しよう!
![よこたいたる(お葬式研究家/呼吸の習いごと主宰)](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/9273304/profile_4a7983a0438d0b342dc5fe5a87aec1bd.png?width=600&crop=1:1,smart)