キャロットケーキ
にんじん 中1本
卵 2個
砂糖 大さじ2
ベビーチーズのクリームチーズ味 1個
シナモンパウダー 適量(10振り)
ホットケーキミックス 150g
油 大さじ4
豆乳か牛乳 大さじ2
上から順番にかき混ぜて、炊飯器に入れて早炊き3回+保温1時間。
・人参はミキサーにかけるか細かくみじん切りする。
・チーズは10秒くらいレンジで溶かす。
もちろん本物のクリームチーズでもいいし、なくてもいい。イオンのレモンピールのベビーチーズがおいしかった。
・炊飯器に生地を入れる前にティッシュとかで釜の表面に油を塗っておく。
・炊飯器の時間は機種による。うちのは早炊き15分×3回プラス保温1時間以上でいい感じになった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?