ナスとパクチーのキーマカレー
茄子とパクチーでキーマカレー作ってみたら最高に簡単で美味しいのができた。野菜は全部みじん切り。
①肉に火が通るまで炒める
·オリーブオイル 大さじ2
·輪切り唐辛子 大さじ1(または唐辛子2本)
·にんにく ひとかけ(みじん切り)
·パクチー 3-5株(みじん切り)
·合挽き肉 250-300g
②味付け、粉っぽくなくなるまで炒める
·カレー粉 大さじ2 (今回はS&Bの赤缶)
·ケチャップ 大さじ4
·水 大さじ4
·塩 小さじ1
③煮る···10-15分くらい
·茄子 1個(みじん切り)
·水 150ml
·ガラムマサラ 適量
材料を上から順番にいれながら、炒めて煮込めば本格風味なキーマカレーに◎
チキンカレーより簡単だし早くできるから夏にピッタリ。
パクチーは煮込むとくさみがかなりマイルドになるけどエスニックな風味は残るので、本格っぽい味になります。
玉ねぎじゃなくて茄子で作ったのもマイルド感が出て良かったのかも。
これちょーうまい
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