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🍛【自宅カレー】懲りずに横濱舶来亭のトロピカルカレーを試してみました

その、横濱舶来亭のルーのことを調べてて、こういうものがあるのは

知ってたんですが、


この間、これの中辛をまた買おうと思ったら

中辛だけ売り切れていて

別のコーナーにあった、これを買うきっかけを作ってくれました。


レーズンペーストやマンゴーピューレ、濃縮パイン果汁なんかが入ってますね。


こればかりはカレーの神様にでもおちょくられてるのかなー

と思ってしまった。


その、もしかしたらめっちゃ甘いかもしれないので

ディナーカレーを辛口にしてみて、


今回はこんな配合で作ってみました。


その結論として、この配合はまーまー成功したと思ってるんですが、

いうて、このディナーカレーの辛口ってちゃんと辛いんですね。

ジャワカレーの辛さの上にディナーの辛さがのっかってて、

でも若干フルーツの甘みもあるっちゃある、でもわからんかもしれない

くらいの配合でしたね。


多分、ジャワカレーの中辛の辛さはこの1/3配合でも十分で、

無理にディナーを辛口にしなくてもよかったのかな?

ジャワ辛口でディナー普通とかのほうがもっと辛いのかな?

わからないことが増えちゃいました。

その0スタートではないとはいえ、やっぱりブレンドは難しい。


今回のはちょっと甘みが足りないような気がしました。

かといってはちみつとかは入れなかったので、無調整にしては

よくできてたとは思うんですが。


ディナー甘口のジャワ辛口ってのをやってみようかな?

って思うくらい、ディナー辛口の辛さは唐辛子の辛さが来るという話です。


辛さって難しいですね。

後で足すくらいのほうがいいのかもしれません。


もしくはちょっとレベルが上がり過ぎてなんのこっちゃら

わからなくなってるのかもしれません。


昨日買い物に行ったらもうスーパーにこのトロピカルが売ってなかったので

試せたのはよかったと思ったという話でした。


ごちそうさまでした。


おわり

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