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🍛【レトルト】ボンカレーゴールドうま辛にんにくを食べてみた件⭐⭐☆☆☆


食べてから記事にするのに1週間は寝かせました。


まずこれを買ったのは、ネットで3種類の新商品が出たというのを観て

ボンカレーネオの2つは買って食べたんですけど、

ゴールドは目に入ってなかったので追加で買ったという次第です。

これ、ネオが200円だとすると、ゴールドは100円なんです。

安っと素直に思いました。

私は100円のカレーになにか、

味やうまさを期待して買ったという事ではなくてですね。

この100円の差が一体どんな味の差になって出て来るのか気になって

買ってみたという事なので、

あんまりいい記事にはならないと思いますが

どうかご勘弁ください。


私、このPKGがあまり好きじゃないかもです。


ボンカレー発売55周年なんですって、

レンジ調理可能になったのが2013年

国産野菜仕様になったのが2016年

勉強になります。


フライドガーリックが入ってる、私は観てますよ!


さて、

レンチンして

パウチを開けましたところ。


めっちゃニンニクのにおいする~

具もめっちゃ入ってるし

フライドガーリックこれがにんにくの部分ですね。

ではルーから一口


うん、辛い。

辛いな。

ボンカレーにしては辛い


ごはんと一緒に。

うん、辛い、ただ辛い。

とてもボンカレーに思えない。

私の父が好むあの甘いボンカレーはどこへ行ったのだ?

私は途中でスプーンが止まった。

ボンカレーネオスパイシーの辛さやないかい!

ですので、辛いのが好きな人はこれはボンカレーでとれてなかったシェアの部分が取れるのかもしれないですけど、

両極端過ぎて、もう少しなんとかならなかったのか?と思ったりもします。

あと100円安い分、お肉の旨味みたいなものがやはり足りない気がします。

量も180gなので、ネオの230gはなんか得した気分になりますが、

こちらはいたって普通の量になってます。

原材料観ててもいまいち何が違うのかよくわかりませんでしたが、

辛いの奥になにかまた食べたいと思うような何かがないと

私的にはちょっとしんどいのかな?と思ったという話です。

ですがこの具で100円はすごいなとシンプルに思います。


おわり



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