🍛【レトルト】ボンカレーゴールドうま辛にんにくを食べてみた件⭐⭐☆☆☆
食べてから記事にするのに1週間は寝かせました。
まずこれを買ったのは、ネットで3種類の新商品が出たというのを観て
ボンカレーネオの2つは買って食べたんですけど、
ゴールドは目に入ってなかったので追加で買ったという次第です。
これ、ネオが200円だとすると、ゴールドは100円なんです。
安っと素直に思いました。
私は100円のカレーになにか、
味やうまさを期待して買ったという事ではなくてですね。
この100円の差が一体どんな味の差になって出て来るのか気になって
買ってみたという事なので、
あんまりいい記事にはならないと思いますが
どうかご勘弁ください。
レンジ調理可能になったのが2013年
国産野菜仕様になったのが2016年
勉強になります。
さて、
レンチンして
パウチを開けましたところ。
めっちゃニンニクのにおいする~
フライドガーリックこれがにんにくの部分ですね。
ではルーから一口
うん、辛い。
辛いな。
ボンカレーにしては辛い
ごはんと一緒に。
うん、辛い、ただ辛い。
とてもボンカレーに思えない。
私の父が好むあの甘いボンカレーはどこへ行ったのだ?
私は途中でスプーンが止まった。
ボンカレーネオスパイシーの辛さやないかい!
ですので、辛いのが好きな人はこれはボンカレーでとれてなかったシェアの部分が取れるのかもしれないですけど、
両極端過ぎて、もう少しなんとかならなかったのか?と思ったりもします。
あと100円安い分、お肉の旨味みたいなものがやはり足りない気がします。
量も180gなので、ネオの230gはなんか得した気分になりますが、
こちらはいたって普通の量になってます。
原材料観ててもいまいち何が違うのかよくわかりませんでしたが、
辛いの奥になにかまた食べたいと思うような何かがないと
私的にはちょっとしんどいのかな?と思ったという話です。
ですがこの具で100円はすごいなとシンプルに思います。
おわり
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