見出し画像

🍛【自宅カレー】バーモントへの帰還


今回はバーモントカレーを辛口にしてみた
今回は牛肉のこま切れと鶏モモを混ぜてみた


まあルーはこれで決定かなくらい完成度が高いものができた。


あとは、りゅうじさんの動画から、

玉ねぎを10分水で煮るというのを取り入れてみました。


あれがよかったかもしれないですね。


今回は玉ねぎを3つ使いましたけども。

時間は結局結構かかるけども、

飴色にするまでの過程がまた違う感じになるような気がします。


ほんといいとこどりというか


うまみもあるし。

カレーっぽい味もするし、

ルーが固まらないし。


姉が返ってきてたんですが、

お代わりしてたんで、


それなりにおいしかったのではないかなと

相対的に思えましたし、


父の感触、母の感触も悪くなかった、

しいて言えば、はちみつを2回し位調整でされたけども


私的にはどっちでもいいというか、


バーモントカレーがリニューアルして

安定しすぎてるけど、辛口でいいんだ

辛くなく、いい具合にカレーカレーします。


黒カレーもチャレンジしてみたかったけど、


この私がついにある程度自宅カレーに終止符を植えてるようなものを

作ることができました。

いうて、結構高いカレーを食べてるには食べてるんですけども。



おわり

いいなと思ったら応援しよう!

🐥ニョッキs note📒
よろしければ、サポートをお願いします。頂いたサポートは記事の向上等に使います。

この記事が参加している募集