🍛【自宅カレー】バーモントへの帰還
まあルーはこれで決定かなくらい完成度が高いものができた。
あとは、りゅうじさんの動画から、
玉ねぎを10分水で煮るというのを取り入れてみました。
あれがよかったかもしれないですね。
今回は玉ねぎを3つ使いましたけども。
時間は結局結構かかるけども、
飴色にするまでの過程がまた違う感じになるような気がします。
ほんといいとこどりというか
うまみもあるし。
カレーっぽい味もするし、
ルーが固まらないし。
姉が返ってきてたんですが、
お代わりしてたんで、
それなりにおいしかったのではないかなと
相対的に思えましたし、
父の感触、母の感触も悪くなかった、
しいて言えば、はちみつを2回し位調整でされたけども
私的にはどっちでもいいというか、
バーモントカレーがリニューアルして
安定しすぎてるけど、辛口でいいんだ
辛くなく、いい具合にカレーカレーします。
黒カレーもチャレンジしてみたかったけど、
この私がついにある程度自宅カレーに終止符を植えてるようなものを
作ることができました。
いうて、結構高いカレーを食べてるには食べてるんですけども。
おわり
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