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🍛【レトルト】100%国産牛ビーフカレーを食べてみた件⭐⭐⭐⭐⭐

連続🍛記事書いてます。


大体想像つくと思うんですが。


前回の種類違いです。


さてどんなもんでしょうか。


こちらは170gか
たんぱく質量を見るとお肉の量想像できます。
ワインと玉ねぎを利かせたカレー、欧風だな。
ドロっとしていて、何の具なのかよくわからないです。



さて、⭐5と打っているのだからおいしかったのはおいしかったです。


その細かい味は後で語るとして。

銀座カレーのビーフあると思うんですけど。

あれを食べてるような。

うまみと安心感があります。


で、違いを言うならば、色とか。とろみ。味の濃さ、肉の種類というか形状

などでしょうか。


あと辛さ3って書いてありますけども。3.5くらいですかね。

食べた後に。辛さが少し残るくらいの。

レトルトカレーでも全く香辛料の感じないやつがあるとしたら

これはほんとにちょうどいい辛さだと思いました。

若干の甘みと酸味もあり、

でも癖がなく、味が濃いからご飯もたくさん食べられる。

具はほろっとした牛肉が少し入ってるかな


と思うのですが、そのそれくらいでもいいのかもしれません。

このカレーも一週間くらいだったら

毎日食べてもいいかなっていうくらい。

安定感はあるんだろうけども。

このカレーをほめる人がそもそもどれくらい

いるのかは今時点ではわからない。

発見すらされないのかもしれない。


この記事読んでたまにカレーを食べたいと思ってくださる人に

いうならば、あの明治の銀座カレーに対抗できるようなカレー

できたぞ。S&Bさんありがとう

というような話ですかね。

その、このカレーもいうて変化球とかではなく

ジャパニーズカレーの理想的な形に近いのかな。

と思います。


広く認知されるようになったらいいなと思います。

あと、この味が出せる市販のルーも売ってほしいです。



おわり


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