シェア
こんばんわ、 ワールドカップ⚽ 日本は ベスト16で敗退しましたね😢 興奮をありがとうございました。 さて、 前回の唐揚げで多少課題があったので、 昨日の晩は、その唐揚げを作り直してみたんですけど。 結論から言うと 前回より上手く作れたのかな、 と思います。 <下準備> もも肉300g用意してください。→大体唐揚げ8個になります。 完全に解凍が終わる前にフォークで穴開けます。 凍ってると皮目からも穴開けられます。 スジとか軟骨とか取れる人は取って
私、お昼に、チャーハンとかオムライスとか そんなのをよく作るんですが、 最近オムライスを2回ほど連続で作ってた時に、 ケチャップライスを作って、 別途オムレツを作るのが、面倒だな って思い始めてて。 今日人生でも2~3回しか作ったことのない 天津飯もどき(ごはんとたまごとあんだけ) を作ったのですが、 とても素敵な発見をしてしまいました。 オムライスを作るときはバターとかを使うのですが、 あれはあれでおいしいんですけど、 天津飯はサラダ油でさらっとふわ
こんばんわ、 今度はチャーハンかよ! って突っ込まれるかもしれませんが、 今度はチャーハンです。 うちの母が。 なんか、ご飯を余らせたがるんですよ。 意味が分からないですけど。 今日はましでしたけど。 お茶碗1杯分ぐらいの冷やご飯があったので、 いつものルーティーンです。 チャーハンを作るって言うね。 話は変わりますけども。 ラーメンを食べに行って、たまにセットでチャーハンが食べられるような 中華系のお店に行くとチャーハンを頼むんですけど。 お店の
今日も1日お疲れ様、花金に乾杯🍺って更新1日遅れるっていう💦 なかなか難しいです。関係ないですけどYOUTUBEの毎日更新とかホントすごいんだなって改めて思います。全然話のレベルが違いますし、チームでやってらっしゃるとかもあるでしょうけど。僕もNote、あきらめず趣味の延長戦で続けていきます。 今日は僕の麻婆豆腐のこだわりについて語りたいです。 なんでかって言うと多分一番安くて簡単で短時間の割にはめちゃくちゃおいしいから✨ 言うて、TOP画は麻婆玉ねぎなんですけどね🤣