シェア
こんばんわ、 ワールドカップ⚽ 日本は ベスト16で敗退しましたね😢 興奮をありがとうございました。 さて、 前回の唐揚げで多少課題があったので、 昨日の晩は、その唐揚げを作り直してみたんですけど。 結論から言うと 前回より上手く作れたのかな、 と思います。 <下準備> もも肉300g用意してください。→大体唐揚げ8個になります。 完全に解凍が終わる前にフォークで穴開けます。 凍ってると皮目からも穴開けられます。 スジとか軟骨とか取れる人は取って
今日も1日お疲れ様、花金に乾杯🍺 下画像のように豚バラの塊をネギとショウガで煮て、柔らかくなるまで煮込んでます。 ただ味をしみこませるには時間がかかるのでやや小ぶりに切って、2時間ぐらいで味を入れたのがTOP画の写真です。 <思い出話をおつまみに🍺> これもF/Bやめるときに無理くり落とした写真で、写真にログがないので時期が思い出せないのですが、2011年より前な気がするんですよね。前後の写真の感じと若干テーブルマットがオムーンライスよりきれいな気がするので。 20