鯖づくし。2日目。
今晩も鯖づくしです。
ピチットというシートを使って作った干物。
水分が抜け、旨みが凝縮されます。
焼いたのがこちら。
お店の味ですよ〜。
とっても美味しかったです。
ガスバーナーを使ってシメサバを炙ります。
脂が出てとても美味しかったです。
こちらはシメサバ。
今夜も夫が作ってくれました。
待っていれば夕飯が出てくるって…
最高ですね!(笑)
ご馳走様でした。
今晩も鯖づくしです。
ピチットというシートを使って作った干物。
水分が抜け、旨みが凝縮されます。
焼いたのがこちら。
お店の味ですよ〜。
とっても美味しかったです。
ガスバーナーを使ってシメサバを炙ります。
脂が出てとても美味しかったです。
こちらはシメサバ。
今夜も夫が作ってくれました。
待っていれば夕飯が出てくるって…
最高ですね!(笑)
ご馳走様でした。