タマネギ天うどんにハマっています!
最近、お気に入りのうどん屋さんでいつも注文するタマネギ天うどん。とにかくうどんとタマネギ天が相まって最高の出汁となります。
うどんを注文と同時にタマネギ天を揚げていただけます。わかってはいるものの必ず注文時にタマネギは揚げたてでお願いしますとお伝えします。
それと別皿でお願いする事も必須です。全部入れてしまうと出汁がぬるくなりおいしさが半減します。柔らかくて少し太めのうどんにタマネギ天をトッピングして唐辛子とネギで完全系の出来上がりです。うまい!
うどんは、血糖値が上昇しそうですがタマネギをトッピングする事で多少の罪悪感は無くなるのでは無いでしょうか(笑)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?