ミルフィーユを作ってみた🍓🎄
23日に作ったトライフルが
あまりにも美しくなくて…
今回も綺麗に作れるか不安でしたが…
フルーツはいちごと缶詰の黄桃を準備…
オーブンの調子が悪いので、トースターで焼きますが、最初はアルミホイルを被せて焼き、最後に外してカリッと焼き上げます。
いよいよ、生クリームを挟んでいきます!
前日のトライフルに使って残ったクリームです。
パイが熱いとクリームが溶けてしまうので注意です。
一番上のパイに生クリームを乗せて…
いちごをトッピングしました。
サクサクで、バターの香りが豊かで♪
出来たてのお菓子の贅沢さを堪能しました。
合わせる飲み物はフルーツパンチです。
三ツ矢サイダーに刻んだフルーツを入れて作ります。
お菓子作りを堪能した2日間…
お菓子作りの難しさと楽しさを思い出しました。
お菓子はタイミングが大事…
段取りが悪くて右往左往しました(^_^;)
改めて普段作っている方々の偉大さを感じました。
私もこれを機会に頻繁にお菓子を作りたいなぁ〜と思います。
出来たての味は本当に最高ですからね♪
皆さんどんなクリスマスを過ごしてますか?
私は憧れていた人に会うことが出来た、ちょっと特別な日になりました。
とても有り難い時間を過ごす事が出来ました。
短時間しか話せなかったけど。
私の歩んできた道は正しかったんだ…って思う事が出来ました。
好きな事をコツコツやる…
夢を大切にしたいけど…
本当の私の夢って…?
色々考えました。
来年早々に…その事について、書きたいと思います。
Mary Annさんのクリスマスソングのピアノ演奏を聴きながら…過ごしたいと思います♪
最後に…
クリスマスカードを皆さんへ🎅