見出し画像

クリスマスぽい???弁当

カルディ商品を使って

クリスマスに食べたかったけど、
25日から息子が滋賀県に。
1か月ほどホテルでの生活になります。
と、言う事で今日は私が息子に作る今年最後のお弁当です。
クリスマスのっけ弁に決定(^^)/

期待してるよ(笑)

前日からしっかりマリネ。

むらだらけ(笑)

オーブントースターで焼きました(^^)/
約20分、皮目に色が付くように場所替えもしました。

こんがりいい色

クリスマスカラーオムレツ

まあ、これに時間が掛かるんですよ。
仕事へ行く時間が迫る中、
頭をひねるんですが、うまくいかず(笑)

蒸し焼きしようと思ったのに
火が強すぎて底に焼き色

結局上の部分が焼けず、レンチンしたり、やけくそで裏返して焼きました。
手こずった割には味が・・・・( ノД`)シクシク…

オーブンで焼いたらよかった。

クリスマスのっけ弁完成(^^)/

クリームコロッケとウインナーを追加♡

クリスマスっぽくないです(笑)

朝からドタバタドタバタとやらなくても良いのに
頑張ってみました(^^)/
計画していたのはチキンだけだったので、
寝ぼけた頭をフル回転。
おしゃれにしたかったけど、おっさん達が食べるから
(言い訳ですよ)
可愛らしくはできないのよね♡

皆さんのクリスマスのごちそうとは比べ物にならないけど、
私なりに楽しんでみました。

夜はパパは居ないし、
息子も何時に帰るかわからない。
私は一人でクリスマスイブを過ごすことになるのですが、

夕食にクリスマスっぽい料理を作りたいと思います。

久しぶりに作った実験の大きな肉団子

クリスマスだからと、ラボ案件をさぼるわけにはならず(冗談ですよ)
今回は合挽に鶏むねのひき肉を足し、
ハンバーグヘルパーで種を作ってみました。
牛乳を入れすぎてパン粉も足してナツメグも追加。
固さを調整できたおかげでなんとかマルく蒸すことができました。

結局このままつまんで終わりました(笑)

甘酢肉団子になる日は来るのか(笑)
きっと来ないと思います。だから、優待取ろうと考えています(笑)
(マックスバリュ東海の優待の中の肉団子)

スタミナ焼

親鳥味付けです。焼肉のたれポイ味付け。
昔は安かったので、冷凍で買ってストックしていましたが、
久しぶりに食べたくなって産直で買いました。
400gで660円は妥当かな。

玉ねぎと一緒に炒めます。
おっさん二人分。食べられなかった(笑)

また買いに行こう(^^)/


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集