インダストライの日常レシピカードno1#自家製粒マスタード
粒マスタードの話。
「1週間待ち。」の薬味。
それはもう主役級。
飲みに行ったお店の黒板に「自家製粒マスタードの◯◯」って書いてあったら気になって仕方ない。
で、思ってたよりも大粒がやってきて、港区系のいくら丼ばりに興奮する。
自宅ホットドッグも格別にテンション上がるし、粒マスタードお披露目には「お肉を焼くぞー!」なんて気にもなる。
レシピカード。
レシピに書けなかったこと。
乾燥マスタードシードは、メーカーによって味や香り、粒のサイズが全然ちがう。
「自家製してみたいという変態心」がもう一段、階段を登るといよいよ、いろんなメーカーのマスタードシードをブレンドして作っちゃいそう。
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