Cooking(ジャジャJambalaya, Sundae)

画像1 オクラや野菜、お肉が入るGumboというスープが好物だが、Midwesternで見かけることはそう多くない ガンボに似たもの、としてジャンバラヤを作ることに 残りもののハム、玉ねぎ、Green Pepper、にんにく、トマト缶 お米(Basmati Rice) 風味付けにタイムとバジル、パプリカパウダー Tabascoソース、バター、白ワイン
画像2 具材を炒め、研いだお米を加えて25分煮る(最後は弱火) スープ状で、ボウルでなくプレートによそうのか疑問だったが、最終的に汁気をすべて飛ばしリゾットに 出来上がり直前にふかふかのDinner Rollsを温めて
画像3 diceされたハムを売っているそうな いろいろな時短アイテムに毎度びっくりする 四角いバターは1/4 CUP
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画像5 サンデーにはトッピングがいっぱい squeeze(絞り出す 強く押す)してかけるキャラメルとチョコレート 砕きピーカンナッツ ホイップクリームにMaraschino cherry(プリンに載っている砂糖漬けの赤サクランボ) アイスはnon-dairy(乳成分不使用の)のものも
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画像7 LIFEが出しているお料理の写真が満載の一冊(’58・51-58年に掲載された全米各地のレストランの輝くテーブルにお料理の数々)アヒル料理の横に逆さに吊るされたduck

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芹沢 沓胡
Erat, est, fuit あった、ある、あるであろう....🌛