見出し画像

コーヒー豆の仕入れの全て 【コーヒーショップ開業部オンラインセミナー 第3回 アーカイブ配信】

コーヒーショップ開業部では、オンラインセミナーを定期的に開催しております。

今後、カフェやコーヒーショップ開業を目指す方に向けての内容とします。
近い将来に開業を目指す方はもちろん、まだ具体的には考えてないけど、将来的にやりたい人も大歓迎です。

また、既に開業されている方も歓迎します。
魅力的な店作り、商品作り、集客のやり方などのヒントを提供できるかと思います。


こちらの記事では、2023年11月に開催されたセミナーのアーカイブ動画配信と、受講者からのご質問に対しての回答を掲載しています。

11月17日(金)
20:30〜21:30(ZOOMにて開催済み)

11月18日(土)
11:00〜12:00(ZOOMにて開済み)

【内容】
①コーヒー豆の仕入れ〜選び方〜焙煎度合い決定方法〜ラインナップ〜価格、全てお伝えします。

・コーヒー豆の仕入れ方、選び方
・テスト焙煎のやり方、焙煎レベルの決定方法
・焙煎店がやるべきカッピングのやり方
・ラインナップや価格の考え方

コーヒーショップにとって核となる部分です。限られた時間の中、できる限り細かくお伝えします。

受講料・・・5,000円(税込)

セミナーは1時間ほど。オンラインセミナーです。
ご視聴希望の方は、こちらの記事をご購入ください。
購入後、記事の下部に動画が埋め込まれており、そちらからご視聴いただけます。

※こちらの動画は、今後作るコミュニティ内でも公開する可能性があります。
※リアルタイムで受講していただいた方からのご質問・アンケートは締め切りました。
※会員登録せずにゲスト購入していただいた方は、ログインしないとアーカイブが視聴できません。購入時にnoteから届いたメールをご確認ください。

ここから先は

4,911字

¥ 5,000

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?