![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150425159/rectangle_large_type_2_d1f6b8692652c95a8990035ad36c4a25.jpeg?width=1200)
8月コラボランチを終えて&9月開催予定
昨日8/11(日)は、姉のお店「すももとももとあんずんち」とのコラボランチイベントでした。
「夏の疲労回復!元気になれるプレート」と題して、国際薬膳師の姉が献立を作ってくれました。
姉の手書きの献立紹介文を読みながら、じっくり味わってくださる姿を見て心が和み、
いもこめベーグルを通して、やさしくて、あたたかい姉の料理を、一人でも多くの皆さんに届けていくぞ!と、改めて力をもらいます。
![](https://assets.st-note.com/img/1723428632296-Kx7l1ls1RR.jpg?width=1200)
ご実家の農家さんから夏野菜をたくさん持ってきてくださったり、暑い中吉祥寺から足を運んでくださったり、1歳のお子さんが大葉ドライトマトベーグルを丸丸1個食べてくれたり、来月も開催しますか?と次回も楽しみにしてくださったり。
暑い中お越しくださった皆さま、ありがとうございました。
![](https://assets.st-note.com/img/1723430642404-dxnQX5dBkl.jpg?width=1200)
今回のコラボランチでは、いもこめグルテンフリーパフェ初お披露目。
デーツ入り甘酒グラノーラ、甘酒シフォンケーキ、ノンオイルのカカオアイス、カフェインレス珈琲を使用した珈琲わらびもち、ココナッツファインと赤ワインソルトを散らして、洋風仕立てに。
いもこめの甘酒は、自家製で米麹100%なので、アルコールフリー。身体にやさしいおやつは、心もすぅっとほぐしてくれます。
![](https://assets.st-note.com/img/1723429324161-eP0P9qwGyc.jpg?width=1200)
次回のいもこめランチ営業は、8月18日(日)。8月最終営業日です。
甘酒グラノーラや、今回好評だったノンオイルのアイスクリーム、赤しそジュースなど、冷んやりメニューも揃えています。
米粉ベーグルや焼き菓子単品からテイクアウトできます。
11:30-17:00、三茶work茶やでお待ちしております。
9月のコラボランチ開催予定
9月のコラボランチは、2回開催します。
テーマは、「夏から秋へ〜うつろいランチプレート〜」。
残暑の残る時期。熱を冷ましながらも、乾燥の秋に向けた食養生を始めていきましょう!
・9月15日(日) 11:30-17:00 三茶work茶や(三軒茶屋駅から徒歩3分)
・9月16日(月/祝) 11:30-15:30 量り売りとまちの台所「野の」(三鷹駅から徒歩5分)
9月16日は、三鷹での初出店。
以前から吉祥寺、来てください!とリクエストの声をいただいていたのですが、なかなか出店機会がなく、今回ようやく吉祥寺付近に行きます!
いもこめグルテンフリーパフェ、9月は和風仕立てで用意する予定です。
ランチの献立紹介は、後日noteやいもこめInstagramでお知らせします。
皆さまのご来店、お待ちしております!