黒潮の恵み
黒潮を楽しみたくて
かいふ・そるとさんに行ってきました
ここの塩は
黒潮ならではの豊富なミネラル感があり本当にうまい
じわじわくる旨みではなく
ガツンと骨格がハッキリとした旨み
パスタの茹で汁や、マリネ用に使ったら素材の味をぐんと引き上げてくれそうだ
古代から続く製塩技術を現代に受け継ぎ、さらなる進化を遂げるかいふ・そるとさん
塩作りをしている方は皆さん超達人の方々
ベテラン中のベテランの職人さんの
製塩の工程は、まるで自然との対話のようでした
新鮮な海水を平釜に注いだらひたすらに木材を燃やして煮詰めていくスタイル
立ち上る木の香りがまたとてもいい
職人さんたちはじっくりと薪をくべながら、時間をかけてゆっくりと丁寧に海水を結晶化させます
まさに自然の恵みと職人技が織りなす芸術品でした
自然の恵みを口にする喜びを体験してみませんか?
#かいふそると
#かいふ藻塩 #藻塩 #徳島県 #海部 #日本の食文化 #職人技 #伝統 #自然の恵み #日本の歴史 #古代製塩 #KaifuMosio #SeaweedSalt #JapaneseCuisine #TraditionalFood #Craftsmanship #NaturalGifts #CulinaryArt #SeaSalt #JapanTradition #JapaneseHeritage #SaleDiAlga #CucinaGiapponese #Tradizione #CulturaCulinaria #SaleNaturale #ArteCulinaria #RegaloDellaNatura #Artigianato #CulturaGiapponese
いいなと思ったら応援しよう!
購入していただいた代金はさらなるイタリア文化の普及に使わせていただきます!!