【料理教室】手打ちうどんとキウイティラミスを作りました!2024/7/27
こんにちは!
管理栄養士の吉田です!
2024年7月27日(土)に料理教室を開催しました✨
こちらは日本栄養士会の栄養ワンダーイベントになります🌟
昨年も大好評だった手打ちうどんを今年も開催!😊✨
みなさん楽しそうにうどんの生地をこねこねしたり、足で踏んでみたり👣♪
材料も作り方も意外と簡単できちゃいます!!
キウイティラミスで使用したキウイは、#ゼスプリ さんからいただきました🥝♡
新鮮で甘酸っぱいキウイ、お豆腐とギリシャヨーグルトを混ぜたクリーム、コーヒーやカフェオレできれいに盛り付けて高たんぱくなデザート♪
子どもたちとグリーンキウイとゴールドキウイの違いについて話したり、楽しい雰囲気で作ることができました💓
うどんもティラミスも皆さんとっても上手にできました!
同日は上記の冊子をお渡し!
-内容-
*レシピ
*3大うどんと「つゆ」の違い
*今日のメニューの栄養素とうどんの塩分について
ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました!!
今後も楽しんでいただけるイベントを考えておりますので、ぜひご参加ください✨
※お写真は撮影、投稿の許可を頂いております。