新井一平

■6curry カレー プロデューサー http://6curry.com/ ■カレー研究部LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40ktf8006g

新井一平

■6curry カレー プロデューサー http://6curry.com/ ■カレー研究部LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40ktf8006g

最近の記事

6curryが「カレー」である必要はあるのか

今年でカレーの活動を初めてから5年が経ちます。 趣味から始めたカレーの活動は広がり「6curry」という自分の分身のような存在が生まれました。カバー写真は2年半前「6curry」が初めて世に出たときの仲間たちと。 最初の6curryはプロダクトから始まり、今はコミュニティ。メッセージは変われど変わらない「カレー」について、僕なりの考えを書きます。 自分にとってのカレーは「呼吸」僕は一度もカレーの活動を大きくしよう!と考えたことはありません。カレーは一番好きな料理だ!って言う

    • 一の言葉は、千の意味に値する

      自分は「仮面をつけて人と接する事で、本体の感情を左右させない」という癖をもっている。 ここ数年、カレーを通してたくさんの人に出会った。色んな価値観に触れる機会も増えた。自分は「変化している」と、思い込んでいた。 話は飛ぶが、ストレスを研究している友人曰く、「変化の量が大きいほど、ストレスは増える」らしい。その話を聞いて、自分のストレスが如何ほどかと興味がわき、友人が勧めたストレスチェックを受けてみたのだが「ストレスがほぼゼロに近い」という結果が出た。 詳しくは忘れたが、

      • 日本には驚くほど美味しいカレーを作るアマチュアがたくさんいる。アマチュアカレーグランプリ2018が開催決定!

        2018年8月4日(土)上野(いいオフィス)にて、アマチュアカレーグランプリ#一平ちゃん杯を開催いたします。 アマチュアカレーグランプリとは、カレーをこよなく愛し、カレーを作ることに魅了された日本全国の猛者があつまり、カレー熱をぶつけ合う大会です。参加者(試食者)が一人一票を手に、一番美味しかったカレーに投票するという、シンプルな大会です。 日本には驚くほど美味しいカレーを作るアマチュアがたくさんいる アマチュアカレーグランプリを獲得してから2年7ヶ月。時を同じくし

        • #1.飲むカレーの研究

          この写真を見て皆さんはどんな料理を思い浮かべますか? これは、私がレシピ開発で携わっている6curryの新メニュー「飲むカレー @サグ(仮称)」です。まだまだ試作段階なので未完成ではありますが、れっきとしたカレーです。カレーと言わせてください(笑) このカレーはどんな特徴なのか? この飲むカレーは「ヘルシーだけど満足感があり、忙しい人でも手軽にカレーが食べられる」をコンセプトに試作を行っています。味の方向性としては次の様な感じです。 ・ストローで飲めるタイプの冷た