【PR実績のご紹介】和歌山の老舗醤油蔵・湯浅醤油さんのフランス・ボルドーでのフランス産の有機しょうゆ造りの取り組みが共同通信、ヤフーニュース、全国の新聞で一斉に取り上げられました。
いつもPRのお仕事をご一緒させていただいている、和歌山の老舗醤油蔵・湯浅醤油様のフランス・ボルドーでのフランス産の有機しょうゆ造りの取り組みが共同通信で取り上げられました。
ヤフーニュースその他ウェブメディア、全国の新聞社でも一斉に報じられています。
<プレスリリース>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000072563.html
<掲載メディア一覧>
47ニュース(52の新聞社と共同通信のニュースサイト)
https://www.47news.jp/economics/9227842.html
ヤフーニュース
https://news.yahoo.co.jp/.../be2f83a3ecbe8d2ec7f25941d717...
熊本日日新聞
https://kumanichi.com/articles/1023192
ニッポンドットコム
https://www.nippon.com/ja/news/kd1022054911466471424/
東奥日報
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/1540200
河北新報
https://kahoku.news/articles/knp2023042101000852.html
佐賀新聞
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/1024238
沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1140021
カナロコ(神奈川新聞)
https://www.kanaloco.jp/news/economy/article-984385.html
埼玉新聞
https://www.saitama-np.co.jp/articles/23422
愛媛新聞オンライン
https://www.ehime-np.co.jp/article/ky202304190475100010
共同通信社
https://b.kyodo.co.jp/business/2023-04-21_7975558/
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/1081797/
徳島新聞
https://www.topics.or.jp/articles/-/876818
福島民報
https://www.minpo.jp/globalnews/moredetail/2023042101000852
信濃毎日新聞
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023042100658
四国新聞
https://www.shikoku-np.co.jp/national/economy/20230421000352
奈良新聞
https://www.nara-np.co.jp/global/2023042101000852.html
琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-1698339.html
フランス・ボルドーワインの老舗シャトーと連携して行われているこのフランス産の有機しょうゆ造りの様子は先にフランスのテレビ局であるフランス3にも取材されており、フランス全土に放映されていますが、プレスリリース配信が4月6日、共同通信には昨日4月21日に取り上げられました。
最近はプレスリリース当日ではなく、数日後に紹介されるケースはざらにありますが、またこれをきっかけに注目してくださるメディアも出てきそうです。
湯浅醤油様がフランス・ボルドー市内に開業された、醤油をテーマにした日本食レストラン「湯浅のはなれ」も、今後話題を集めそうです。