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野菜のエネルギーは、やっぱり凄い
今朝もサミーの散歩で見える富士山、ほんと雄大で美しいなぁと朝から感動 自然の芸術はとっても美しい
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このような景色を毎日見られる幸せ、贅沢だよなぁと思ってしまう。
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贅沢といえばやっぱり、畑で収穫出来た野菜 今朝の収穫は小松菜、チンゲンサイ、ピーマン、大根、卵1個 大根が成長過程なのでまだ小さいけれど、大根を見ていたら食べたくなってしまったので小さいサイズを収穫した。
チンゲンサイもまだ小さいサイズだ。 小さくても1人で食べる分だから、これで十分な大きさに思える。
卵も今朝は1個だけ、朝晩とっても寒くなってきているので、野菜の成長が遅く、鶏も卵を生む回数が減ってきているようだ。
でも毎日収穫できるのだから、それで十分だと思う。
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食べ物に対する健康食品作りに目覚め、毎日畑で収穫、産卵してくれる鶏に感謝と思うようになっていたら
凄い理想的な人を発見
毎朝Youtubeでニュースや情報を見ているのだが、最近一覧に出てきた自然食料理人の船越康弘さんが登場してきた。
なにげに見ていたのだが、野菜が本来持っているエネルギーを上手く使って料理をしている人だったのだ。
自分にとって凄い発見というか、移住してから求めていた事だったなぁと改めて気付かされた。
自分が健康と体への免疫力向上を求めていくと、こういう人と出会えるんだなぁ。
菌ちゃん先生の吉田俊道さんの発見も、食糧不足に目覚め始めた頃だった。 奇跡のりんごの木村秋則さんの発見も、自然農法に目覚め始めた頃だった。
Youtubeは自分の意思を受け取って、一覧に出してくれているのかもしれない。
そして
この方達の共通点は、野菜や果物に声をかけていることだ。
ここは少しスピ系が絡んでいるかもしれないけれど、応援や感謝の声がけは野菜も動物も同じ効果があると思う。
自分も鶏や野菜に声がけしている
この世は全てエネルギー体なので、良いねエルギーを与える事により良くなり、悪いエネルギーを与える事により悪くなっていくのが真理だとおもう。
思考もそういう意味では全く同じだろう。
素材のエネルギーを上手に調和して作る料理、素材だけで美味しさを最大限に引き出す作り方でもある「重ね煮」の調理法。
この話を聞くと野菜への感謝がより高くなってしまった。
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