罪悪感フリー、チョコプロテイン入りポップコーン
市販のポップコーンは100gあたりで500kcalを超えてしまうほどハイカロリー!
そこで一から手作りにチャレンジしました。
【材料】
・有機栽培ドライコーン 万能カップ1(大さじ5強)
・エサンテオイル(サラダ油でも可) 大さじ2
・チョコプロテイン 大さじ2
・アガベシロップ(メープルシロップでも可) 大さじ2
・塩少々
※有機栽培ドライコーン…オーガニックショップで入手できます。
※エサンテオイル…人の体にあった脂肪酸バランスで作られた油。サラサラしています。
※チョコプロテイン…質の高い植物性タンパク質で作られた粉末プロテイン。
※アガベシロップ…低GIで食物繊維が含まれたシロップ。
それらを使ったポップコーン作りを動画でご紹介します!
いかがでしょうか?
塩味がもうちょっと欲しいなと思ったら、付け足してみてね。
皿に盛りつけた後はあっという間に胃の中へ。
手がベタベタにならないし、アガベシロップの優しい甘さとチョコレートの香りが楽しめて罪悪感フリーです!
是非お子様たちと一緒にヘルシーなポップコーン作りにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?