見出し画像

おうちで簡単 発酵おせちレッスン

おはようございます☀

本日の内容は、

**おうちで簡単発酵おせちレッスン** のご案内&募集の開始 についてです😌


こちらのレッスンは昨年作ったレシピを
ぜひ皆様にお届けしたいと思い、
考えたレッスンです🫶

全て砂糖類不使用、酸化した油不使用となっています。

おせちは日本の伝統文化であり、 新年を迎える時の健康や繁栄の願いが込められた食文化です🇯🇵


でも、過去の私にはおせちって自分で作るのは難しそう…面倒くさそう…お砂糖たっぷりで気になる…
などハードルが高かったです。


そんなズボラな私が、更に子育てしながらも、

こんな失敗をしながらも(笑)

できるだけ簡単に身体に優しく美味しく
おせちを作れるレシピを考えました☺️

和食の基本を応用して、
発酵の力も借りながら、
すべて丸ごと美味しくいただくメニューです

飾り切の残りなども、もちろん活用します🤍



ぜひ2025年のお正月は
おうちおせち、楽しんで頂けたら嬉しいです🫶


ご予約は公式LINEにて配信
その後ご予約状況でお知らせいたします🙏


本日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました🤍😌


☀︎公式LINE登録はこちら☀︎
https://lit.link/yuyuyuta0213

☀︎日々の更新、レッスン情報はこちら☀︎


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?