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品質と判断

 今日は、ミートソースを2回作りました。
 上の画像は2回目のミートソース作りの一場面です。


1回目のミートソース作り

 玉ねぎ以外は、スーパーで買ってきてミートソース作りを始めました。
 挽き肉を炒めている時に『嫌な臭いがするなぁ。』と思いました。
 その臭いは最後まで消えず、調理が終わりました。
 臭いがなければそれで『完成!』のはずでしたが、食べる気になれず、迷いながら廃棄しました。


2回目のミートソース作り

 違うスーパーで挽き肉を買ってきて、本日2回目のミートソースを作りました。

ミートソース作り

 2回目は、いい匂いのミートソースが出来ました。
 このミートソースは夕食に使い、残ったものはチャック付き保存袋に入れて冷凍保管しました。


品質と判断

 高級である必要はありませんが、安くても品質が劣る材料は避けなければと思いました。また異変に気づいたら、調理を即座にストップし、善後策を講じなければと思いました。今日の件ならば、炒めていた挽き肉だけを廃棄すれば済みました。
 今日は、判断が遅れたことにより多くの手間と材料を無駄にしました。今日の失敗は、今後に生かします。


朝ご飯

 茹で置きのスパゲッティーをケチャップで炒め、朝ご飯にしました。

朝ご飯


昼ご飯

 炊きたてのご飯に、納豆卵をかけて頂きました。

昼ご飯

 美味しかったです。


夕ご飯

 スパゲッティーに、出来たてのミートソースをかけて夕ご飯にしました。

夕ご飯①

 量が足りなかったので、チョコパンも食べました。

夕ご飯②

 美味しい夕ご飯でした。

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