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手作りおかき

 ついたお餅から数年前に家で作った『おかきの素』を 2合だけ『おかき』にしました。


 使った『おかきの素』 & 揚げ作業をしている所です。

 使った「おかきの素」 揚げ作業中

 かさが増えた『おかきの素』 & 『飴にする砂糖』です。

揚げ上がり  砂糖を飴に

 『揚げたおかき』に飴をからめ、広げて乾かし、完成しました。

飴をからめて乾燥 出来上がり

 かさは10倍以上になったでしょうか。


 出来上がった『おかき』を食べながら紅茶を飲みました。

『手作りおかき』でティータイム

 美味しかったです!!!

 食べ始めたら手が止まりません。ホントに美味しいんです!

 でも、ここには「おかきの素・砂糖・食油」 の栄養が含まれているので、人によっては口にすると恐い恐い食べ物かも知れません。^^

 「手が止まらないよ。」と言ったら、先ほどまで一緒に食べていた家族が遠くからから「そこから離れないと…。」とアドバイスをくれました。

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