手作りおかき
ついたお餅から数年前に家で作った『おかきの素』を 2合だけ『おかき』にしました。
使った『おかきの素』 & 揚げ作業をしている所です。
かさが増えた『おかきの素』 & 『飴にする砂糖』です。
『揚げたおかき』に飴をからめ、広げて乾かし、完成しました。
かさは10倍以上になったでしょうか。
出来上がった『おかき』を食べながら紅茶を飲みました。
美味しかったです!!!
食べ始めたら手が止まりません。ホントに美味しいんです!
でも、ここには「おかきの素・砂糖・食油」 の栄養が含まれているので、人によっては口にすると恐い恐い食べ物かも知れません。^^
「手が止まらないよ。」と言ったら、先ほどまで一緒に食べていた家族が遠くからから「そこから離れないと…。」とアドバイスをくれました。