収穫 & 食べたもの
上の画像は今日の畑。
ジャンボにんにくもタマネギも順調に育っています。
今日は大根などを少し収穫しました。
畑の先生のAさんから私が作っていない煮大根を1本と赤かぶを2個もらい、収穫した野菜と共に持ち帰りました。
さすが私の畑の先生のAさん。立派な野菜を育てます。
朝ご飯
あるものを出して朝食にしました。
どのお料理も美味しかったです。
当たり前の事ですが、残ったお料理も傷まない内に食べています。
冷蔵庫はありがたいです。
昼ご飯
昼には、お餅を焼いて食べました。
採ってきたばかりのピーマンを豚肉と一緒にフライパンで焼きました。
ミニトマトも少しずつですが毎日採れています。
あっという間に用意しましたが、美味しくできあがりました。
夕ご飯
今日の夕ご飯のメイン料理は、アジの唐揚げです。
アジの唐揚げは我が家の食卓に頻繁に顔を出します。作るのも食べるのも好きだからです。ちなみに、使ったアジは6本で177円。小さくて手はかかりましたがお得なお魚でした。
JUNさんのページを見て食べたいと思っていた『おから』を炒ったり、『がんも煮』を作ったりしました。
おからは1袋買ってきただけですが、たくさん出来ました。冷凍したりタッパーに入れたり…。しばらくの間、毎日食卓に上がりそうです。
頂いたかぶの葉も使いました。
サッシの戸で潰してしまった干し柿を食卓に上げました。
先日1個カビさせましたが、他のものは今のところ大丈夫です。
用意できた今夜の夕ご飯です。
お酒を飲みながらゆっくり頂きました。