
ソース焼きそば
今日も三食しっかり食べました。
朝ご飯
お粥を温め、冷蔵庫から何品か出して朝ご飯にしました。

野沢菜の切り漬けを出しました。この2回目の切り漬けの方が1回目のより美味しく漬かりました。同じように漬けたつもりでしたが、何が違ったのでしょう。不思議です。
野沢菜は畑にたくさん残っています。次も美味しく漬かりますように。
昼ご飯
お餅や油揚げなどを焼いて昼ご飯にしました。

大根とピーマンは家採りの野菜です。お餅も美味しかったです。
食後に、干し柿を食べながらコーヒーを飲みました。

1回目に作った干し柿はこれで終わりました。
2回目のも美味しく出来上がりますように。
夕ご飯
ピアノの練習をしてからソース焼きそばを作って夕ご飯にしました。

焼きそばはよく作りますが、炒り卵を載せたのは初めてでした。
今度からこの焼きそばをミモザ焼きそばと呼ぶことにします。 (*^▽^*)