見出し画像

ソース焼きそば

 今日も三食しっかり食べました。


朝ご飯

 お粥を温め、冷蔵庫から何品か出して朝ご飯にしました。

朝ご飯

 野沢菜の切り漬けを出しました。この2回目の切り漬けの方が1回目のより美味しく漬かりました。同じように漬けたつもりでしたが、何が違ったのでしょう。不思議です。
 野沢菜は畑にたくさん残っています。次も美味しく漬かりますように。


昼ご飯

 お餅や油揚げなどを焼いて昼ご飯にしました。

昼ご飯

 大根とピーマンは家採りの野菜です。お餅も美味しかったです。

 食後に、干し柿を食べながらコーヒーを飲みました。

コーヒータイム

 1回目に作った干し柿はこれで終わりました。
 2回目のも美味しく出来上がりますように。


夕ご飯

 ピアノの練習をしてからソース焼きそばを作って夕ご飯にしました。

夕ご飯

 焼きそばはよく作りますが、炒り卵を載せたのは初めてでした。
 今度からこの焼きそばをミモザ焼きそばと呼ぶことにします。 (*^▽^*)

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集