何にしよう…
『夕ご飯は何にしようかな…。』
スーパーの中を歩きながら思いを巡らしました。
『白菜がたくさんあったなあ…。』
『えっと…。』
閃きました。
焼売を作ることに決めました。
先日の noteに「焼売は、餃子と比べると作るのに手がかからない。」というような記事が書かれていたことを思い出したからです。
用意できました。
焼売は、私がクックパッドにUPしたレシピを見て作りました。
おひたしは、焼売に使おうと茹で過ぎたものをそのまま食べる事にしました。
寒天は、劣化し始めた抹茶の大量消費のために作りました。
おひたしにかけたたれは『白だし・ポン酢・水』を混ぜたものです。浅漬け風で、美味しかったです。
焼売はフライパンで焼いたので、底がカリカリで美味しかったです。
抹茶寒天は、粉寒天のパッケージに印刷されていた通りの量にしたら、美味しく完成しました。
調理も食事も楽しかったです。
昼は KFC
コールスロー・珈琲・パンプキンポタージュは直ぐ出せるように、買い物に行く前に準備し、ケンタッキーのチキンを買ってきました。
美味しかったです。テイクアウトすると、お店で口に出来ないものも出せるので満足感が増します。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?