レンジ料理
上の画像は今日の夕ご飯です。
今日使った加熱器具は、レンジだけでした。
ニラともやしの挽肉蒸し(レシピ)
① もやしとカットしたニラを耐熱容器に入れ、塩胡椒とごま油を混ぜる。
② みじん切りの生姜と醤油をまぜた挽肉を載せる。
③ ラップをふんわりかけて、レンジで2分半加熱。
④ かき混ぜて、もう一度レンジで1分加熱。(火が通ったか確認を!)
⑤ 盛り付け、七味唐辛子をかけて出来上がり。
※ レンジにかける時間は、材料の量で変わります。
簡単で、美味しかったです。
朝ご飯
竹輪と若布の小鉢を用意し、前日の残りをレンジで温めました。
昼ご飯
買ってきたばかりの焼きたてパンを食べました。
晩酌
晩酌には、キンカン酒の牛乳割りを飲みました。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?