好物を…
今日は私が夕ご飯当番です。
『何にしようかな~。』と思いながらスーパーの中を歩いている時に、お刺身に目が…。
『ちらし寿司』にしよっ。
私が食べたいお料理に決定しました。
煮物は高野豆腐入り。高野豆腐以外は在庫がありました。
干し椎茸の旨みがよく出ました。
夕ご飯の用意が出来ました。
「ご馳走だ~。」と家族。
二人ともしっかり食べました。
朝ご飯 昼ご飯
ご近所中に朝から『焼きそば』の匂いをまき散らしました。
昼ご飯はお餅。
お腹が空いて、調理前に牛乳を1杯飲みました。
冷たくて美味しかったです。
『ミニトマトの蜂蜜漬け』は、これが今年最後の一杯です。もう、蜂蜜漬けにするほどの量のミニトマトが採れなくなったからです。今年もたくさん食べました。